Семинар-тренинг по переработке сельскохозяйственной продукции
6 апреля 2023 года для студентов 3 курса направления образования «технологии хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции (по овощам и фруктам)» был организован семинар-тренинг с участием экспертов французской консалтинговой компании «SOFRECO».
Консалтинговая компания «SOFRECO» в настоящее время реализует проект Европейского Союза «Техническая помощь по технологиям выращивания фруктов и овощей в Республике Узбекистан».
Международный консультант проекта Руджеро Малосси выступил с презентацией на тему «Значение питьевой воды в инновационных технологиях переработки овощей и зелени и стандартные требования Европейского Союза», а местный консультант Актам Азизов прочитал лекцию на тему «Показатели качества плодов граната и технологии их хранения».
На семинаре были затронуты актуальные проблемы хранения и переработки продукции. Студенты получили подробные ответы на интересующие их вопросы. Была достигнута договоренность о продолжении сотрудничества кафедры и консалтинговой компании на новом уровне, а также о прохождении стажировок и последующем трудоустройстве студентов.
Информация факультета механизации сельского хозяйства.
Пресс-служба НИУ «ТИИИМСХ».